News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Президенты прикаспийских государств на шестом саммите в Ашхабаде подтвердили непредоставление другим странам территорий своих государств для совершения агрессии, передает РИА Новости.

«Президенты вновь подтвердили, что деятельность прибрежных государств на Каспийском море будет осуществляться на основе следующих принципов: ...непредоставления каким-либо прибрежным государством своей территории другим государствам для совершения агрессии и других военных действий против любого из прибрежных государств», - говорится в итоговом коммюнике шестого саммита.

Кроме того, лидеры пятерки подтвердили принцип неприсутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих прибрежным государствам.

«Президенты вновь подтвердили, что деятельность прибрежных государств на Каспийском море будет осуществляться на основе следующих принципов: … использования Каспийского моря в мирных целях, превращения его в зону мира, добрососедства, дружбы и сотрудничества, решения всех вопросов, связанных с Каспийским морем, мирными средствами», - говорится в документе.

Также достигнута договоренность об уважении суверенитета, территориальной целостности, независимости, суверенного равенства государств, неприменении силы или угрозы силой, взаимного уважения, сотрудничества, невмешательстве во внутренние дела друг друга, а также об обеспечении безопасности и стабильности в Каспийском регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи