News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Правительство Японии впервые за семь лет ввело режим экономии электроэнергии, призвав население и предприятия разумно сократить потребление на лето, передает РИА Новости.

Это связано с расчетами, что при наступлении сильной жары почти во всех районах страны за исключением южной Окинавы и острова Хоккайдо на севере коэффициент запаса электроэнергии может составить всего 3,7% при том, что критическим считается уровень 3%.

Требование экономии предполагает использование кондиционеров и других электроприборов во избежание теплового удара, но сокращение потребления электричества на второстепенные цели — рекламные вывески, демонстрацию работы осветительных приборов и телевизоров в магазинах и на витринах и другие.

С понедельника в течение четырех дней в Токио и еще восьми префектурах действовало предупреждение о нагрузке на электросети из-за аномальной для июня жары. В эти дни в ряде районов из этой зоны была зафиксирована температура до 40 градусов. В четверг в Токио был установлен температурный рекорд для июня — выше 36 градусов.

Лето в Японии из-за жаркого климата традиционно является сезоном активного потребления электроэнергии, которая необходима для работы кондиционеров на рабочих местах, дома, на транспорте, в магазинах. Согласно подсчетам правительства, если предстоящее лето будет жарким, обеспечение электроэнергией в Токио, на севере острова Хонсю и в других районах столкнется с большими трудностями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: В Германии растут опасения деиндустриализации экономики
Промышленный центр Европы сталкивается с потенциальным исходом, поскольку немецкие производители автомобильных запчастей, химикатов и стали изо всех сил пытаются справиться с ценами на электроэнергию…
Вице-спикер парламента ФРГ призвал запустить «Северный поток-2»
«Получать газ из «Северного потока — 2» не более аморально, чем из «Северного потока — 1». Это просто другая труба», — сказал он…
Германия почти наверняка не сможет достичь своих целевых показателей запасов газа
Мюллер предупредил жителей крупнейшей экономики Европы, что альтернативы энергосбережению не будет…
Олаф Шольц: Германия временно снизит налоги на природный газ
Об этом заявил канцлер Олаф Шольц после того как его освистали во время мероприятия в мэрии за пределами столицы….
Bloomberg: энергокризис повлиял на пять основных сырьевых отраслей в мировой экономике
Производители промышленных и зеленных металлов, а также стали, удобрений и сахара вынуждены снижать расходы на производство...
В Швеции хотят поддержать население из-за высоких цен на электроэнергию
По меньшей мере 30 миллиардов крон, выплаченных Svenska kraftnät...
Самое