News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Первые из более чем 200 пожарных из шести европейских стран, которые будут помогать своим греческим коллегам в борьбе с лесными пожарами, прибыли в Афины, сообщает AP.

В субботу 28 румынских пожарных приветствовали министр по вопросам климатического кризиса и гражданской обороны Христос Стилианидис и руководство пожарной службы Греции.

Румыны, наряду с другими странами, включая Россию и Турцию, помогали Греции бороться с широкомасштабными лесными пожарами в августе 2021 года, которые охватили всю страну и опустошили северную часть Эвии, второго по величине острова Греции, а также южную часть полуострова Пелопоннес.

В этом году ЕС создал «пилотный проект по предварительному размещению», который должен привести к постоянной общеевропейской программе сотрудничества.

Румынские пожарные, которые привезли с собой пять пожарных машин, будут работать в регионе Аттика, включающем столицу страны - Афины, до 31 июля.

Те, кто прибыл в пятницу, будут заменены равным количеством румынских пожарных 15 июля. В августе их место займет французский контингент из 25 человек.

Команда из 16 болгарских пожарных с четырьмя пожарными машинами также прибыла в пятницу в город Лариса в центральной Греции, где их приветствовали местные власти и сотрудники пожарной службы. Болгары будут находиться в этом районе в течение июля.

15 июля на Пелопоннесе начнут работать 16 немецких пожарных; в начале августа их сменят 14 норвежских и 24 финских пожарных, которых в середине августа сменят еще столько же их соотечественников.

В Греции часто возникают лесные пожары, чему способствует жаркая и сухая погода и частые сильные ветры. Изменение климата также означает, что сезоны лесных пожаров становятся длиннее.

Греческие власти говорят, что повышение стоимости топлива усугубило проблемы пожарной службы, которая в борьбе с пожарами в горной стране в основном полагается на самолеты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи