News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Иран добавил требования, не связанные с обсуждением его ядерной программы, во время последних переговоров и добился тревожного прогресса в обогащении урана. Об это заявил специальный посланник США по Ирану Роберт Малли.

По его словам,  на столе переговоров находится предложение о сроках, когда Иран сможет вернуться к соблюдению ядерной сделки, а Вашингтон сможет ослабить санкции в отношении Тегерана.

Косвенные переговоры между Тегераном и Вашингтоном завершились в Дохе, Катар, на прошлой неделе без ожидаемого прогресса.

Мэлли сказал, что иранские переговорщики добавили новые требования. «У них есть дополнительные требования, и я думаю, что любой, кто изучит их,  будет рассматривать их как не имеющие никакого отношения к ядерной сделке», — сказал он в интервью Национальному общественному радио.

«Обсуждение, которое действительно необходимо провести прямо сейчас, идет не столько между нами и Ираном, хотя мы к этому готовы. Это обсуждение между Ираном и им самим», — сказал Малли. «Им нужно прийти к выводу, готовы ли они  вернуться к соблюдению условий сделки».

Теперь Тегеран гораздо ближе к тому, чтобы иметь достаточно расщепляющегося материала для ядерной бомбы, утверждает дипломат, отметив,  что «они, похоже, не возобновили свою программу вооружения».  «Но мы, конечно, встревожены, как и наши партнеры, прогрессом, которого они добились в области обогащения», — сказал Малли.

По его словам, у Ирана достаточно высокообогащенного урана, чтобы сделать бомбу, и он может сделать это за считанные недели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран взвешивает европейские предложения по иранской ядерной сделке
По его словам, европейские предложения будут приемлемы, если они вызовут доверие в различных вопросах, включая политические претензии…
Экс-советник по нацбезопасности США назвал ошибкой возвращение к ядерной сделке с Ираном
Я думаю, что это большая ошибка администрации продолжать показывать слабость Ирану, умоляя вернуться к ядерной сделке...
Politico: Переговоры по иранской ядерной сделке возобновятся 4 августа
Переговорщики сейчас прибывают в Вену, чтобы посмотреть, осталась ли хоть капля надежды…
Иран отреагировал на действия США и Евротройки, начав закачку газа в сотни передовых центрифуг
«Я хотел бы объяснить вам, что произошло между нами и американской стороной в ходе переговоров по снятие санкций…
МИД ИРИ: Вполне вероятно, что в ближайшее время состоится новый раунд переговоров по ядерной сделке
Он сообщил, что Иран получил текст, предложенный главой внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозепом Боррелем о возобновлении ядерной сделки 2015 года на основе предыдущих раундов переговоров…
В Иране заявили, что у страны есть технические возможности создать ядерное оружие
У Ирана есть технические возможности создать атомную бомбу, однако такая программа не стоит на повестке...
Фоторепортажи