News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган надеется на результативность переговоров по «зерновой проблеме» с российским лидером Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, которые планируются в течение недели, передает РИА Новости.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщал, что в вопросе вывоза зерна из черноморских портов есть определенные подвижки, но остаются технические моменты, требующие обсуждений с Россией, Украиной и ООН. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае договоренности Москвы и Киева по «зерновой проблеме» будет создана «зона безопасности» за пределами вод Украины.

«В течение недели - десяти дней мы планируем переговоры как с господином Путиным, так и с Зеленским по решению вопроса. К этому процессу намерен подключиться и господин (генсек ООН Антониу) Гуттереш. Надеемся получить результат», - сказал Эрдоган на пресс-конференции с итальянским премьером Марио Драги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН: Ядерная война уничтожит планету
«Я думаю, что никто не может принять мысль о том, что произойдет новая ядерная война. Это будет уничтожением планеты», — сказал Гутерриш. «Ясно одно: если никто не применит его первым, ядерной войны не будет»…
В ООН сообщили, что четыре судна получили разрешения на выход из украинских портов
Совместный координационный центр разрешил выход по морскому гуманитарному коридору пяти судов...
Генсек ООН с обеспокоенностью следит за недавними сообщениями о напряженности в Нагорном Карабахе
«Хотя мы не в состоянии подтвердить или проверить такие сообщения, мы настоятельно призываем стороны проявлять сдержанность и решать все спорные вопросы посредством диалога». – отметил он….
В ООН приветствовали выход первого судна с зерном из порта Одессы
Первое отплытие стало коллективным достижением Совместного координационного центра...
ООН ослабила оружейное эмбарго в отношении Центральноафриканской республики
Министр иностранных дел Центральноафриканской Республики Сильви Байпо-Темон, заявила СБ ООН после голосования, что правительство ЦАР приветствует первый шаг к эмбарго на поставки оружия...
Оппозиционер: «Цицернакаберд» и «Ераблур» для действующей власти ничего не значат
Вы представляете какой у нашей страны на международной арене статус, если пост…
Фоторепортажи