News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

В Армении необходимо повысить социальную ответственность  бизнеса. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего» заявил 6 июля депутат от правящей партии «Гражданский договор» Виген Хачатрян.

Законопроект, в частности, предполагает предоставление трехкомнатных квартир кадровым офицерам. Причем на безвозмездной основе.

По мнению депутата, необходимо создать основы и возможности для того, чтобы строительные компании продавали Министерству обороны квартиры по себестоимости, не преследуя при этом какой-либо прибыли. В качестве примера он привел советское регулирование. «К примеру, когда наш завод строил жилье, мы знали, что из, к примеру, 10 квартир 3 будут переданы райсовету для оказания помощи нуждающимся. Это старый опыт, однако о нем стоит вспомнить. Социальную ответственность нашего бизнеса следует повышать», - сказал Хачатрян.

Парламентарий считает, что каждый застройщик обязан выделить Министерству обороны определенное количество квартир, которые впоследствии будут перераспределены по себестоимости. «Это нормальная практика, и ее не следует рассматривать как попрание прав бизнеса. Нужно лишь проявить правильный подход. Я не считаю, что армия должна обеспечивать доходы застройщиков», - заявил депутат.

Отметим лишь, что на реализацию проекта жилищного обеспечения военнослужащих с 2026 года будет выделяться по 12,5 млрд. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи