News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Строительство статуи Иисуса Христа на горе Атис - «громкий» туристический проект. Об этом заявил в беседе с журналистами 9 июля министр экономики Армении Ваган Керобян.

«Как и в случае с другими инвестициями, так и в данном случае мы готовы сделать все возможное, чтобы проект стал реальностью без препятствий. Сегодня мы приехали на гору Атис, чтобы понять, что предстоит сделать Правительству. Естественно, сегодня мы не поймем всего того, что нужно сделать, но мы подпишем меморандум, которым кабмин выразит свою поддержку этому проекту. Затем создадим рабочую группу для решения всех проблем», - заявил Керобян.

Министр экономики отметил, что в последние годы туристический бюджет увеличился, например, в 2021 году на развитие туристических инфраструктур было выделено 4 млрд драмов.

«Этот объем будет увеличиваться с каждым годом. Главной задачей по части развития туризма мы считаем строительство надлежащих, высококачественных инфраструктур, которые позволят туристам в Армении много чего видеть. Бюджет этого года больше, на следующий год мы запланировали около 9 млрд. драмов инвестиций, на строительство туристической инфраструктуры. Но в развитие туризма должно вкладывать не только правительство, этот проект также является хорошим примером того, какие масштабные инвестиции делаются в Армении. Благодарим Гагика Царукяна за эту инвестицию. Думаем, что будет обеспечен большой турпоток, о точном потоке говорить не можем, это было бы неблагодарным делом, но надо работать так, чтобы наши инфраструктуры вышли на тот уровень, который позволит обеспечить новый турпоток на надлежащем уровне», - заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гостиницы Джермука возобновляют свою работу после нападения врага
Приглашаем всех насладиться осенним Джермуком…
Эксперт: Нынешняя миграция из России не оказывает положительное воздействие на развитие туризма
Когда речь идет о стабильном развитии туризма в Армении…
Как агрессия врага, мобилизация в России и колебание курса валют влияют на армянский туризм?
Еще одно препятствия, которое возникло до азербайджанской агрессии…
Бутан вновь открывается для туристов со значительным повышением ежедневного туристического налога
До того, как страна закрыла свои границы в марте 2020 года в ответ на пандемию Covid-19, путешественники в Бутан должны были платить минимальную ежедневную стоимость пакета в…
В Египте к ноябрю 2022 года планируют запустить систему Tax Free для туристов
Так, кабинет министров Египта одобрил создание национальной компании Global Blue Egypt, точки которого планируют открыть в международных аэропортах страны...
В первом полугодии 2022 года Армению посетило в 2,4 раза больше туристов, чем за аналогичный период прошлого
54,5% были из Российской Федерации…