News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Строительство статуи Иисуса Христа на горе Атис - «громкий» туристический проект. Об этом заявил в беседе с журналистами 9 июля министр экономики Армении Ваган Керобян.

«Как и в случае с другими инвестициями, так и в данном случае мы готовы сделать все возможное, чтобы проект стал реальностью без препятствий. Сегодня мы приехали на гору Атис, чтобы понять, что предстоит сделать Правительству. Естественно, сегодня мы не поймем всего того, что нужно сделать, но мы подпишем меморандум, которым кабмин выразит свою поддержку этому проекту. Затем создадим рабочую группу для решения всех проблем», - заявил Керобян.

Министр экономики отметил, что в последние годы туристический бюджет увеличился, например, в 2021 году на развитие туристических инфраструктур было выделено 4 млрд драмов.

«Этот объем будет увеличиваться с каждым годом. Главной задачей по части развития туризма мы считаем строительство надлежащих, высококачественных инфраструктур, которые позволят туристам в Армении много чего видеть. Бюджет этого года больше, на следующий год мы запланировали около 9 млрд. драмов инвестиций, на строительство туристической инфраструктуры. Но в развитие туризма должно вкладывать не только правительство, этот проект также является хорошим примером того, какие масштабные инвестиции делаются в Армении. Благодарим Гагика Царукяна за эту инвестицию. Думаем, что будет обеспечен большой турпоток, о точном потоке говорить не можем, это было бы неблагодарным делом, но надо работать так, чтобы наши инфраструктуры вышли на тот уровень, который позволит обеспечить новый турпоток на надлежащем уровне», - заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр экономики Армении: Доля туристов из России сократилась на 10%
Папоян отметил, что в первом квартале текущего...
Парламент Грузии одобрил перенос на 2026 год введение медстраховки для туристов
Это связано с тем, что компетентные органы выявили некоторые вопросы, которые требуют многоступенчатого подготовительного…
В Армении за первые три месяца 2024 года был зафиксирован спад турпотока
При этом, число туристов из других стран наоборот увеличилось на 21%...
Фонд «ЛУЙС»: Индекс развития туризма и путешествий Армении понизился на 2,4%
Зафиксировано ухудшение рейтинговой позиции Армении…
Армению в апреле посетили 163970 туристов
В апреле 2024 года больше всего туристических визитов в Армению было зарегистрировано из России…
Глава Минэкономики Армении и представители туристической сферы обсудили пути преодоления вызовов
Обе стороны упомянули о важности подобных обсуждений…
Самое