News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Показатели доли прямых иностранных инвестиций в ВВП Армении намного ниже, чем у стран-конкурентов. Тем не менее, эти показатели можно удвоить и довольно быстро. Об этом, выступая на презентации дорожной карты инвестиционных реформ, разработанной программой USAID «Улучшение бизнес среды Армении», заявил 22 июля международный эксперт Генри Лондел.

Лондел принимал непосредственное участие в разработке данной дорожной карты.

Он отметил, что Армения, в последние годы, продемонстрировала серьезный прогресс в плане развития человеческого капитала, а также в направлении материально-технического развития. Тем не менее, по части привлечения прямых иностранных инвестиций действия правительства не были достаточными.

«Армения в прошедшие годы не действовала так хорошо, как могла бы. Доля прямых инвестиций в ВВП страны была намного меньше, чем могла быть. В этом плане Армения отстает от стран-конкурентов», - пояснил эксперт.

Он также отметил, что процент прямых иностранных инвестиций в ВВП составлял в среднем 1,7%. Этот показатель, по мнению Генри Лондела, может быть, как минимум, удвоен. Он уверен, что удвоить показатели можно будет довольно быстро. Правда если Правительство сумеет организовать работу уже имеющихся институтов, таких как посольства, ОМС, а также агентства по привлечению инвестиций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое
Фоторепортажи