News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Иран отреагировал прошлой ночью на действия США  и Евротройки, начав закачку газа в сотни передовых центрифуг. Об этом заявил министр иностранных дел Хоссейн Амир-Абдоллахиан, передает Mehr.

 «Я хотел бы объяснить вам, что произошло между нами и американской стороной в ходе переговоров по снятие санкций.  Вы помните, что в последние недели, пока мы готовились к новому раунду переговоров, американская сторона неожиданно предложила резолюцию в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) с целью получения уступок за столом переговоров [от Ирана], что нас удивило.

Нас огорчает это факт, хотя мы неоднократно в эти дни получаем сообщения от Джо Байдена через посредников о том, что Америка имеет добрые намерения и серьезно относится к возвращению к соглашению, поэтому мы дали твердый ответ американской стороне.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран приступает к обогащению урана на объекте Фордо на 60% в ответ на резолюцию МАГАТЭ
Совет управляющих МАГАТЭ одобрил антииранскую резолюцию и попросил Тегеран сотрудничать с этим международным органом в связи с заявлением о «частицах урана, обнаруженных в трех незадекларированных местах в Иране»…
Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников
По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной…
Глава МАГАТЭ: переговоры по ядерной программе Ирана завершились безрезультатно
Он отметил, что представители МАГАТЭ собираются отправиться в Иран через несколько недель...
Байден продлил на год санкции против Ирана
Я продляю на один год режим национального чрезвычайного положения в отношении Ирана, объявленный исполнительным указом 12170...
В МИД ФРГ сообщили о конструктивных переговорах в ЕС по поводу новых санкций против Ирана
О деталях и графике я не могу сегодня сообщить...
Генерал: Беспорядки в Иране были планом США по срыву ядерной сделки
Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву...
Самое