News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Американские сенаторы в субботу приступили к обсуждению пакета инициатив, направленных на снижение инфляции, которые предусматривают выделение властями США примерно $400 млрд. Трансляцию заседания ведут на сайте верхней палаты Конгресса США.

Законопроект включает в себя целый ряд мер, в том числе по сокращению дефицита федерального бюджета, снижению расходов на здравоохранение для граждан, а также по противодействию изменению климата. Кроме того, предусматривается повышение налогов для крупных корпораций, что должно частично обеспечить средства, необходимые для предлагаемых программ.

Власти США рассчитывают, что все это в перспективе позволит обеспечить снижение инфляции в стране. В поддержку указанных шагов выступает правящая в США Демократическая партия.

Как заявил ранее в субботу лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер (от штата Нью-Йорк), независимый эксперт верхней палаты по процедурным вопросам разрешила рассмотрение основной части данного пакета мер по упрощенной процедуре, предусмотренной для касающихся бюджета инициатив. Это, как ожидается, позволит демократам обойти противодействие со стороны республиканцев.

По оценкам газеты The Hill, обсуждение законопроекта и поправок к нему, вероятно, продолжится в субботу и воскресенье.

Согласно заявлению Минтруда США, потребительские цены в стране выросли по итогам июня на 9,1% в годовом выражении, что является крупнейшим повышением с ноября 1981 года.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать