News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Королева Елизавета II планирует прервать свой отпуск в Шотландии, чтобы встретиться с новым премьер-министром Великобритании и представить его правительству, сообщает Daily Mail.

Обычно королева не возвращается из замка Балморале в Шотландии раньше октября. Однако события вынудили ее сделать в этом году исключение и прервать поездку. Назначение премьер-министром является одной из немногих личных прерогатив королевы и, как сообщают источники, эту обязанность она намерена выполнить сама. Затем королева планирует снова вернуться в замок на время отдыха.

Седьмого июля Борис Джонсон обратился к нации и объявил о своей отставке с поста главы британского парламента на фоне скандала со своим протеже в партии консерваторов Кристофером Пинчером. До избрания преемника он остается исполняющим обязанности главы правительства.

По данным опроса Сonservative Home, проведенного среди консерваторов, глава МИД Великобритании Лиз Трасс, участвующая в предвыборной гонке за пост премьер-министра, усиливает свои позиции, лидирует же, согласно рейтингу, министр обороны Бен Уоллес. Имя нового премьер-министра объявят 5 сентября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать