News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Агрохозяйства и жителей Молдавии призвали рационально расходовать воду; Государственная гидрометслужба объявила до 15 августа «красный код» опасности из-за низкого уровня воды в реках, сообщает пресс-служба ведомства.

 «В связи с отсутствием осадков, а также в связи с высокими температурами, на реках Молдавии уровень воды останется низким, за исключением некоторых левых притоков Днестра. Хозяйствующих субъектов и население местные власти просят рационально использовать водные ресурсы. «Красный код» объявлен до 15 августа», - говорится в сообщении Гидромета Молдавии.

Метеорологи предупредили, что сильнейшая за десятилетие засуха на большей части страны ухудшит состояние сельскохозяйственных культур и приведет к потере почти трети урожая пшеницы. Аграрии в Гагаузской автономии уже объявили, что из-за засухи урожай кукурузы будет меньше прошлогоднего на 85%, а урожай подсолнечника - на 70%.

Ранее министерство сельского хозяйства Молдавии попросило комиссию по чрезвычайным ситуациям объявить режим чрезвычайного положения в области сельского хозяйства из-за засухи и проблем с ирригацией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать