News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

На Багамах обнаружены сокровища утонувшего испанского галеона 17-го века. «Nuestra Señora de las Maravillas» («Богоматерь Чудес»), двухпалубный испанский галеон, затонул 4 января 1656 года у Малой Багамской отмели на севере Багам во время путешествия в Севилью с Кубы.

На нем находились многочисленные сокровища. Корабль водоизмещением 891 тонна затонул после столкновения с флагманом своего флота. Через 30 минут он столкнулся с рифом и в конце концов пошел ко дну.

Останки корабля были разбросаны на несколько миль по океану, при этом не осталось значительной части корабля.

На протяжении более 360 лет археологи и искатели приключений пытались найти обломки.

И хотя большая часть сокровищ — примерно 3,5 миллиона штук из восьми — была спасена в период с 1656 по начало 1990-х годов, современные технологии, такие как магнитометры с высоким разрешением, усовершенствованный GPS и обнаружение металлов, позволили Allen Exploration вытащить богатства за гранью воображения.

В интервью Fox News Digital основатель Allen Exploration Карл Аллен сказал, что он и его команда начали извлекать ценные артефакты в июле 2020 года недалеко от Уокер-Кей.

«Мы обнаружили тысячи артефактов, — сказал он. — Пушки, якоря, изумруды и аметисты… У нас около 3000 серебряных монет и 25 золотых монет», — сказал он.

Согласно пресс-релизу AllenX, удивительные находки также включают испанские банки для оливок, китайский фарфор и железную оснастку.

Группа также обнаружила серебряную рукоять меча, принадлежавшую солдату дону Мартину де Аранда-и-Гусману; этот предмет помог командам идентифицировать эти сокровища как принадлежащие затонувшего «Маравилья».

Также были обнаружены четыре подвески, которые носили члены священного Ордена Сантьяго, религиозной группы рыцарей, активно участвовавших в испанской морской торговле.

Были извлечены три золотые цепи, в том числе филигранная золотая цепочка весом 887 грамм, состоящая из 80 круглых звеньев и украшенная четырехлепестковыми розетками, скорее всего, изготовленная на Филиппинах.

Археолог Allen Exploration Джим Синклер сказал Fox News Digital, что эти артефакты показывают, как люди жили в колониальный период и в Новом Свете.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать