News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Мировое сообщество находится в преддверии больших геополитических изменений, сопряженных с нестабильностью и преградами на пути развития государств. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на открытии 13-й конференция послов Турции в Анкаре, передает Анадолу.

По его словам, ведущие геополитические игроки находятся в жестком противостоянии, и тому есть немало причин. Он отметил, что кризис вокруг Украины заставил многих осознать «значимость» Турции.

По его словам, в диалоге и тесном партнерстве с Анкарой нуждается и Евросоюз. «Наша страна не является врагом для какой-либо страны. Все, кто утверждает обратное - предвзяты», - считает Чавушоглу.

Он отметил,  что усилия Анкары по Украине, в том числе, достижению «зернового соглашения», стали «витриной» турецкой дипломатии. «Турция выступает за справедливый мир в Украине. Мы оказываем сильную поддержку Киеву и активно продвигаем идею диалога, в том числе, благодаря усилиям президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Россия и Украины ранее контактировали в Анталье и Стамбуле», - отметил министр.

«Эта война рано или поздно завершится. Главное для нас – защита общих интересов. В процессе формирования новой архитектуры безопасности в Европе, нужно действовать предельно продуманно. Турция уже сегодня готовится к этому», - заявил Чавушоглу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать