News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Оранжевый уровень опасности объявлен в некоторых частях Великобритании в связи с новой волной жары, сообщила во вторник метеорологическая служба.

«Мы объявили оранжевый уровень опасности из-за чрезвычайной жары с четверга 00:00 до воскресенья 23:59», - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Оранжевый уровень опасности является вторым уровнем из трёх согласно существующей классификации метеорологической службы. Третий уровень, красный, объявлялся в стране один раз за всю историю - в июле 2022 года, когда страна столкнулась с аномальной жарой и был установлен новый температурный рекорд.

Жаркая погода затронет большую часть Англии и некоторые регионы на востоке Уэльса, отмечается на сайте ведомства.

Жара будет усиливаться в течении недели и достигнет пика в пятницу и субботу, возможны ухудшение самочувствия, перебои в работе транспорта и последствия для инфраструктуры, говорится в сообщении.

Столбики термометров, по прогнозам синоптиков, поднимутся до 30-35 градусов, однако температуры будут не такими высокими, как в июле, когда был установлен новый температурный рекорд.

Накануне агентство по здравоохранению Британии (UKHSA) выпустило предупреждение о третьем уровне опасности (из четырех) для здоровья на период со вторника по субботу в связи с повышением температуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все