News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Иран назвал безосновательными и нелепыми обвинения США  против гражданина ИРИ, который якобы собирался убить бывшего советника Белого дома Джона Болтона, передает Mehr.

Официальный представитель МИД Ирана Нассер Канани заявил, что судебные органы США выдвинули обвинения без предоставления веских доказательств и необходимой документации.

По его словам, выдвижение таких обвинений соответствует провальной политике иранофобии.

Такие безосновательные заявления делаются по политическим мотивам, с помощью которых США пытаются уйти от ответственности за многие свои террористические преступления, отметил он.

Назвав подобные обвинения американской пропагандой, Канани заявил, что на этот раз США продвинули этот процесс, создав сценарий с использованием такого бесполезного элемента, как Болтон. «Исламская Республика Иран решительно предостерегает от любых действий против иранских граждан под предлогом этих нелепых обвинений и подчеркивает, что оставляет за собой право предпринимать любые действия в рамках международного права для защиты прав правительства и граждан  ИРИ», - отметил он.

Ранее Министерство юстиции США выступило с заявлением, в котором утверждается, что гражданин Ирана, являющийся членом Корпуса стражей исламской революции, обвиняется в покушении на жизнь бывшего советника по национальной безопасности США Джона Болтона.

Официальные лица США заявили, что Шахрам Пурсафи, член иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), находится в Иране и находится в розыске в связи с предполагаемым заговором.

По их утверждения, Пурсафи, вероятно, хотел отомстить за удар США, в результате которого был убит легендарный генерал Касем Сулеймани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать