News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Бывший президент Дональд Трамп призвал обнародовать  документы, связанные с обыском ФБР в его доме в Мар-а-Лаго в начале этой недели, включая копию ордера на обыск и квитанцию ​​о предметах, которые агенты забрали из дома.

«Я не только не буду возражать против обнародования документов, связанных с необоснованным и ненужным вторжением в мой дом в Палм-Бич, я всячески поддерживаю немедленное обнародование этих документов», — говорится в сообщении Трампа.

Решение Трампа дать согласие на обнародование ордера на обыск предотвратило публичную стычку между командой юристов бывшего президента и генеральным прокурором Мерриком Гарландом.

Министерство юстиции придерживается давней политики против публичных заявлений о незавершенных расследованиях, но Гарланд сделал необычный шаг, объявив, что он «лично одобрил» ордер на обыск.

По данным источников,  федеральные агенты обыскали резиденцию Трампа во Флориде в рамках расследования того, хранит ли  бывший президент  президентские записи, которые должны были быть переданы в Национальный архив после его ухода с должности, включая потенциально секретные материалы.

Ранее Washington Post сообщила, что в числе этих документов, были бумаги, связанные с ядерным оружием.

Неправильное обращение с секретной информацией может повлечь за собой ряд федеральных обвинений в уголовных преступлениях, а информация, связанная с ядерным оружием и технологиями, является исключительно конфиденциальной.

«Явный и сильный интерес общественности к пониманию того, что произошло при этих обстоятельствах, имеет большое значение в пользу раскрытия информации», — говорится в заявлении Министерства юстиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое