News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Продажа или покупка криптовалюты в Иране является незаконной, заявил управляющий Центрального банка Ирана (CBI) Али Салехабади, добавив , что майнинг цифровых валют и их использование для импорта  - законны, передает Tasnim.

Он отметил, что продажа и покупка криптовалют или их использование для инвестиций запрещены в Иране.

Ссылаясь на правила о криптовалютах, принятые администрацией два года назад, глава CBI отметил, что при наличии официального разрешения позволено  майнить  цифровые валюты для импорта.

Он добавил, что в сотрудничестве с Министерством промышленности, шахт и торговли были подготовлены правила и положения, позволяющие предприятиям оплачивать импорт в криптовалютах.

Он  также обнародовал планы по внедрению иранским ЦБ «крипто-риала или цифрового риала».

Ранее  заместитель министра торговли заявил, что Иран зарегистрировал первый заказ на импорт с использованием криптовалюты в качестве способа оплаты. По словам Алирезы Пейманпак, возглавляющего Иранскую организацию содействия торговле (ОПТ), стоимость официального импортного заказа составила около 10 миллионов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ливанский депутат покинула банк, получив свои деньги, после акции протеста
Заразир в среду утром вошла в отделение Byblos Bank «Антелиас» с двумя адвокатами и устроила четырехчасовую сидячую забастовку в качестве «последнего средства» для получения доступа к ее деньгам…
Успешно завершена крупнейшая программа по корпоративным облигациям на рынке ценных бумаг РА
Программа облигаций ЗММК стала беспрецедентной инициативой для рынка капитала РА по объему выпуска и участию инвесторов...
Ливанский депутат устроила акцию протеста в банке: женщина требует вернуть ее вклад
Банки Ливана возобновили работу 26 сентября спустя неделю бойкота из-за участившихся нападений разъяренных вкладчиков...
Казахстан убрал портрет Назарбаева с новой банкноты
В прошлом году ЦБ Казахстана выпустил памятную банкноту аналогичного номинала к 30-летию независимости республики, где был изображен первый президент Нурсултан Назарбаев, тиражом 3 миллиона экземпляров…
Эрдоган призвал Центральный банк продолжить снижение процентной ставки
«Отныне повышения не будет, она будет падать дальше. Это также снизит инфляцию»...
Банкноты нового фунта стерлингов с портретом короля Карла III поступят в обращение к середине 2024 года
«Портрет Его Величества появится на существующих дизайнах всех четырех полимерных банкнот, — говорится в заявлении. — Это будет продолжение текущей полимерной серии, и никаких дополнительных изменений в дизайн банкнот вноситься не будет»…