News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента


В Армении действует «принцип Муссолини»: друзьям позволено все, а законы существуют для противников. Об этом во время обсуждения 12 августа заявил правозащитник Аветик Ишханян.

Он призвал начать мощное правозащитное движение.

«Покажите мне хоть один приговор по многочисленным громким уголовным делам. Их нет», – заметил он.

Он указал на то, что в отношении людей возбуждаются уголовные дела, их арестовывают, проходит время, а уголовные дела не закрываются. «А потом, в какой-то момент человека вновь могут арестовать. В пример можно привести дело против представителя АРФ Дашнакцутюн Баграта Есаяна. Все подобные дела фабрикуются», – отметил он.

Ишханян напомнил, что сразу после смены власти 2018 года правоохранители задержали и увели Самвела Алекснаняна (известного бизнесмена - ред.), а через некоторое время последний начал финансировать различные фонды.

«В отношении главы партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна тоже возбудили уголовное дело и арестовали. И что произошло потом? Соглашение и дело было заморожено. Такова наша реальность. Все это месть.

Я был ярым критиком Манвела Григоряна. Его убили, а Гагик Мелконян стал депутатом от правящей партии, хотя 1 марта имена обоих на площади звучали.

Манвел Григорян не присоединился к 1 марту. Если было бы наоборот, то Григорян стал бы депутатом.

Преследование в отношении бывшего генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна связано с тем, что именно он автор уголовного дела в отношении нынешнего так называемого премьер-министра. Это месть, вендетта. В прямом смысле этого слова», – подчеркнул правозащитник.

Он назвал статью, по которой обвиняется политик Чалбаян, противоречащей международным нормам.

«Венецианской комиссии и экспертам ОБСЕ был представлен неверный перевод текста на английский язык. Это дело – мыльный пузырь, тоже месть. Правда, не знаю за что», – заключил Ишханян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое