News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Британское правительство заявило, что некоторые районы южной, центральной и восточной Англии официально перешли в режим засухи после продолжительного периода жаркой и сухой погоды, передает Reuters.

Англия пережила самый засушливый июль с 1935 года, когда выпало всего 35% среднего количества осадков за месяц, а некоторые части Англии и Уэльса сейчас переживают экстремальную жару.

«Все водные компании заверили нас, что основные запасы по-прежнему в безопасности, — заявил министр водных ресурсов Стив Дабл. «Мы лучше, чем когда-либо прежде, подготовлены к периодам засушливой погоды, но мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией, в том числе за ее воздействием на фермеров и окружающую среду, и при необходимости принимать дальнейшие меры».

Компании водоснабжения теперь начнут принимать заранее согласованные планы на случай засухи, чтобы помочь защитить водоснабжение. Правительство заявило, что представители общественности и предприятий в пострадавших от засухи районах были призваны разумно использовать воду.

Последняя засуха в Англии была в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи