News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Глава центрального банка Бразилии Роберто Кампос считает, что кредитные карты скоро перестанут существовать из-за роста системы открытых финансов, посредством которой клиенты разрешают обмен финансовыми данными с различными учреждениями, передает Reuters.

Открытое финансирование — это проект центрального банка, который реализуется поэтапно с 2021 года.

Выступая на мероприятии о криптовалютах, Кампос Нето предположил, что с помощью системы пользователи будут контролировать все аспекты своей финансовой жизни в одном «интеграторе» на своем мобильном телефоне, а не иметь множество приложений от разных банков. Это позволит разработать продукты для управления денежными средствами, чтобы физические лица и пользователи могли выбирать между платежами с помощью системы мгновенных платежей Pix по дебету или кредиту, добавил он.

«Эта система избавляет от необходимости иметь кредитную карту. Я думаю, что кредитные карты скоро перестанут существовать», — сказал Кампос Нето, отметив, что банки уже начали использовать Pix для предоставления кредита.

Запущенный  в 2020 году, Pix позволяет осуществлять переводы и платежи в режиме реального времени и получил широкое распространение среди бразильцев, уже превысив объем транзакций по кредитным и дебетовым картам в стране.

По словам Кампоса Нето, Pix может сначала выйти «по крайней мере» на  рынок Латинской Америки, отметив,  что Канада также проявила интерес к системе.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое