News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

В Вашингтоне поспешили заверить, что  США «никуда не денутся» с Ближнего Востока на фоне сообщение о предстоящем визите председателя КНР Си Цзиньпина в Саудовскую Аравию.

Специальный посланник США по Йемену Тим Лендеркинг заявил, что следует ожидать дипломатических визитов других мировых держав в регион, отметив,  что США «подтвердили свою приверженность региону после визита Байдена в июле»ю «Главное послание, которое президент принес в регион, заключается в том, что Соединенные Штаты никуда не уйдут», — сказал Лендеркинг в интервью  CNBC.

Сообщается, что лидер КНР  и должен прибыть в Саудовскую Аравию на следующей неделе для встречи с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, поскольку Пекин и Эр-Рияд стремятся укрепить связи. Министерство иностранных дел Китая не подтвердило и не опровергло эти сообщения.

Ожидается, что Цзиньпина встретят в саудовском королевстве со всей помпой и фанфарами, в то время как Байдену был оказан намного более сдержанный прием.

Однако Лендеркинг настаивал на том, чтобы США сохраняли «жизненно важное» присутствие.

«Соединенные Штаты являются жизненно важным партнером не только для Саудовской Аравии, но и для каждой из стран региона», — сказал он. «Можно рассчитывать, что Америка останется по у в качестве опоры для стран и их безопасности. Это американский приоритет», — добавил он.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое