News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Вбросы о планах России применить тактическое ядерное оружие на Украине — ложь, заявил на открытии Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022» глава Минобороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«В средствах массовой информации распространяются домыслы о якобы готовящемся применении в ходе специальной военной операции российского тактического ядерного оружия либо о готовности применить химическое оружие. Все эти информационные вбросы являются абсолютной ложью», — сказал он.

Министр подчеркнул, что с военной точки зрения в наносить такой удар по Украине нет необходимости.

«Главное назначение российских ядерных вооружений — это сдерживание ядерного нападения», — отметил Шойгу.

Он напомнил, что их использование ограничивается чрезвычайными обстоятельствами, которые «определены в российских руководящих документах, открытых для широкого ознакомления».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство РФ получило право на запрет на автомобильные грузоперевозки для компаний из недружественных стран
«Предоставить правительству РФ полномочие по установлению запрета на осуществление международных автомобильных перевозок грузов по территории РФ грузовыми транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам….
Финляндия закроет границу для россиян
Правительство Финляндии заявило значительно ограничит пассажиропоток на границе Финляндии с Россией, запретив въезд в страну российским гражданам, путешествующим по туристическим визам….
ЕС: Акты саботажа на «Северных потоках» «коренным образом изменил характер конфликта в Украине»
На следующей неделе лидеры ЕС обсудят то, что Брюссель назвал «актом саботажа» на подводных газопроводах «Северный поток», заявил официальный представитель ЕС, добавив, что этот инцидент «коренным образом изменил характер конфликта в Украине»…
Глава МИД Польши считает, что НАТО «разрушительным образом» ответит на применение Россией ядерного оружия
«НАТО должен реагировать обычным образом, но этот ответ должен быть разрушительным». По словам министра, это «четкий сигнал, который альянс НАТО сейчас посылает России»….
СМИ: США надеются, что Китай и Индия отговорят Путина от ядерного удара по Украине
«Они могли бы сообщить г-ну Путину, насколько катастрофически плохой идеей было бы любое применение ядерного оружия», — сказал американский чиновник. «Они должны это сделать. Я надеюсь, что они это сделают», — добавил он…
Церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий пройдет 30 сентября в Кремле
«Завтра в большом Кремлевском Дворце, в Георгиевском зале, в 15.00 состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий. Будет объемное выступление президента Путина на этом мероприятии…