News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Норвегия пообещала и впредь поставлять Германии большие объемы газа, предупредив, в то же время, что ее мощности не безграничны.

«Мы не можем просто принять политическое решение о дальнейшем увеличении объема поставок. Норвегия уже увеличила объемы экспорта газа и в настоящее время поставляет максимум того, что может», - заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре после встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем в Осло.

Шольц поблагодарил Норвегию за поставки максимально возможных объемов природного газа. «Это очень важно, чтобы снизить нашу зависимость от российского газа. Норвегия - особенный партнер для Германии. Мы хотим расширять и углублять наше энергетическое партнерство», - сказал он.

Ранее Шольц принял участие в конференции стран Северного совета, в который, помимо Германии и Норвегии, входят Швеция, Дания, Финляндия и Исландия.  Главными темами встречи были снабжение энергоносителями и ситуация в сфере безопасности на фоне войны в Украине.

Норвегия в настоящее время поставляет рекордные объемы нефти и газа в Германию и Европу в целом. Для Германии Норвегия является вторым по значению поставщиком газа после России. На данный момент Норвегия покрывает более 30 процентов потребностей Германии в природном газе. Норвегия значительно увеличила экспорт газа после начала войны в Украине и тем самым заменила часть газового импорта из России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Уходящее правительство Италии раскритиковало решение Берлина ограничить цену на газ
«Мы не можем разделяться в соответствии с нашим финансовым пространством для маневра, нам нужна солидарность», — заявил премьер-министр Марио Драги…
Болгария, Румыния, Венгрия и Словакия предлагают увеличить поставки азербайджанского газа в Европу
«Азербайджан стал для Болгарии желанным, надежным и приоритетным партнером», - сказал Радев. …
Forbes: Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Есть два вероятных последствия ограничения цен на экспорт российской нефти, о котором договорились лидеры G7 в начале сентября, и ни одно из них не является хорошим для архитекторов политики…
В Кремле назвали ЧП на нитках «Северных потоков» актом государственного терроризма
Очевидно, что без серьезного международного расследования такой беспрецедентный акт, можно сказать, государственного терроризма обойтись не может и не должен…
Нарышкин: У Москвы есть данные, указывающие на западный след в подрывах «Северных потоков»
«У нас есть материалы, которые указывают на западный след в организации и осуществлении этих террористических актов», - сказал Нарышкин…
Патрушев: США выгодны взрывы на газопроводах на газопроводах «Северного потока»
«Буквально с первых минут после сообщений о взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» Запад развернул активную кампанию по поиску виновных…
Самое