News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Я не иду на митинг 2 сентября слушать выступления, участвовать в шествиях и включать фонарь телефона. Об этом на встрече с журналистами 29 августа заявил экс-посол Армении в Польше, экс-глава аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.

Он пояснил, что пойдет на митинг узнать информацию о конкретных действиях и конкретных шагах. Казарян подчеркнул, что с 2020 года не пропускал ни одного митинга и пропускать не будет. «У меня от митинга 2 сентября более важные ожидания, чем было раньше», – отметил оппозиционер.

Экс-посол выразил убеждение, что уход нынешних властей сразу изменит ситуацию в регионе. «Есть возможность сохранить хотя бы имеющееся. Почему до сих пор не возвращены пленные и без вести пропавшие? Где тела погибших? Сколько армян вернулось в Карабах, Баку, Сумгаит, откуда они были насильственно изгнаны? Это седьмой пункт заявления от 9 ноября. Пашинян вновь ведет Армению к войне. Он знает, что все его действия ведут к войне», – добавил оппозиционер.

Въезд азербайджанцев в Бердзор экс-глава аппарата КС назвал незаконным и противоречащим заявлению от 9 ноября 2020 года, где сказано о гарантии свободного и бесперебойного передвижения по Лачинскому коридоре в обе стороны. По его оценке, наличие там азербайджанской бронетехники нарушило свободное передвижение по этой дороге, связь между Арменией и Карабахом нарушилась с учетом отсутствия альтернативной дороги, и если кто-нибудь захотел бы поехать из Карабаха в Армению или наоборот, то сделать это физически не смог бы. «Как они там оказались? Кто позволил? А в это время он (премьер-министр Армении – ред.) отправился на заседание ЕАЭС, а жена с детьми путешествовали по стране. И все это прощается и считается нормальным. Кто такой Алиев? Какой-то наркоман и коррупционер. Почему мы все это терпим? Как ты (имеет в виду премьер-министра - ред.) согласился на нарушение подписанного тобой же заявления?», – задался вопросами оппозиционер.

Он выразил уверенность, что власти Армении не могут с русскими вести переговоры, не могут защищать права армян. «Было письменное согласие Армении на новый маршрут  из Армении в Карабах? Это результат устной договоренности? Русским следует сказать, что им нужно выполнять поручение вашего президента. Какое вам дело, когда день рождения Мехрибан Алиевой? Вы пришли всем подразделением отмечать день рождения жены президента Азербайджана или пришли реализовывать пункты заявления, подписанного вашим президентом? После 9 ноября есть какой-то другой документ, подписанный  Путиным, по которому предусмотрено, что дорога должна меняться? Нет. А куда вы в таком случае отходите от этой дороги? Это им кто-то должен был сказать. А кто будет говорить? Араик Арутюнян (президента Карабаха – ред.) или Никол Пашинян?», – выразил недоумение оппозиционер.

Экс-посол заметил, что в день сдачи Бердзора власти устроили пир, организовали свадьбу сына начальника Полиции Ваге Казаряна, ежемесячный доход которого, согласно декларации, вдвое выше (1 млн. драмов), чем должно быть (500 тыс. драмов).

Коснувшись расследования взрыва в ТЦ «Сурмалу» Эдгар Казарян заметил, что хотят свалить вину на руководство торгового центра, повести его к банкротству и продать по заниженной цене. «Власти не хотят компенсировать материальной ущерб, поскольку им не надо, чтобы ТЦ вновь заработал. Им нужно снести все и на его месте построить здание. При этом ни одни чиновник в Армении не понес никакой ответственности за взрыв в центре столицы», – заключил оппозиционер.

Напомним, что Движение сопротивления 2 сентября на Площади Франции Еревана проведет митинг после августовского перерыва. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм»
Комиссия конституционных реформ на вчерашнем заседании зафиксировала «прогресс»…
«Жоховурд»: Против экс-министра здравоохранения Армении могут возбудить уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям…
Депутат от блока «Армения» Рипсиме Стамбулян складывает мандат
Проработав в парламенте около полутора лет, я пыталась…
Отказ Азербайджана предоставить Арцаху статус дает нам сильный юридический и политический инструментарий
Возможное развитие армяно-азербайджанских отношений следует рассматривать в контексте противостояния или сочетания силы и права. Об этом говорится в статье бывшего главы МИД Армении Вардана Осканяна…
«Жоховурд»: Административный суд Армении приостановит иск полиции против родителей погибших военнослужащих
И вместо того, чтобы наказать…
Эксперт: Сегодняшние форматы оппозиции в Армении не хотят и избегают досрочных выборов
Это исключительно рискованная ситуация, создающая…
Самое