News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сирия готова восстановить отношения с Турцией при условии, что Анкара «прекратит оккупацию северных сирийских районов и не будет оказывать поддержку террористическим группировкам на территории САР». Об этом «Известиям» заявил глава международного комитета сирийского парламента Бутрус Маржан.

«В первую очередь Турция должна признать, что оккупирует чужие земли, укрывает террористические банды, классифицированные как таковые резолюцией Совбеза ООН. Кроме того, Турция должна быть готова уйти с сирийских земель, находящихся под оккупацией, — и тогда да, Сирия будет готова к улучшению отношений», — подчеркнул парламентарий.

Связи между странами должны строиться на основе добрососедских отношений, учитывающих общие интересы обоих государств, уточнил политик.

« Если Турция готова к тому, о чем я говорил ранее, то и Сирия готова улучшать свои отношения с Анкарой. Но пока те препятствия, о которых я сказал, всё еще остаются, и они фундаментальные», — добавил Бутрус Маржан.

При этом он не подтвердил, но и не опроверг встречу глав сирийской и турецкой разведок, добавив: «между странами существуют контакты в области безопасности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии
Министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой обсудил «решительное неприятие» Пентагоном...
Глава МИД ИРИ: Наземная военная операция Турции в Сирии еще больше осложнит ситуацию
Министр иностранных дел Ирана и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили эскалацию напряженности и военные столкновения вдоль общих границ Турции и Сирии…
Чавушоглу обвинил США в поддержке «террористов» в Сирии
Анкара призывает союзников по НАТО, в частности США, прекратить поддержку «террористических группировок» в Сирии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Бухаресте…
Al Jazeera: Турция выразила России несогласие с размещением армии Сирии в курдских районах
Мы уведомили Москву о нашем несогласии с формальным размещением сирийских правительственных сил в района...
Hürriyet: для скорой встречи Эрдогана и Асада ведется «закулисная дипломатия»
В последующем процессе, как это получилось с Египтом, точно так же может получиться и с Сирией...
Калын: Турция координировала с Россией операцию на севере Сирии
Эти вопросы обсуждаются, относительно наших планов проведения операций ВВС...
Самое