News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Северная Корея выпустила неустановленную баллистическую ракету в направлении восточного побережья Южной Кореи.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, который сообщил о запуске, не подтвердил тип ракеты и дальность ее полета.

Министр обороны Японии заявил, что ракета достигла высоты 50 километров и, предположительно, упала за пределами ее исключительной экономической зоны, сообщило информационное агентство Reuters.

Запуск произошел через день после заявления Южной Кореи о том, что они обнаружили признаки того, что Северная Корея готовится к испытанию ракеты, предназначенной для запуска с подводных лодок.

В пятницу американский авианосец прибыл в Южную Корею для участия в совместных учениях с южнокорейскими силами в преддверии запланированного на следующую неделю визита вице-президента США Камалы Харрис.

Северная Корея впервые осуществила такой запуск после запуска восьми баллистических ракет малой дальности за один день в начале июня, что заставило США призвать к усилению санкций ООН в отношении КНДР.

При этом Северная Корея отвергает резолюции ООН как посягательство на ее суверенное право на самооборону и освоение космоса.

В то время сообщалось, что Северная Корея готовится к испытательному пуску баллистической ракеты подводного базирования после того, как южнокорейские военные заметили действия Северной Кореи, готовящейся к испытанию артиллерии в Синпо, сообщило информационное агентство Yonhap.

В своем сообщении агентство сослалось на неназванный южнокорейский военный источник, который заявил, что испытание состоится на следующей неделе в среду и четверг в северокорейской провинции Южный Хамгён.

Ранее на этой неделе некоторые американские аналитические центры также заявили, что Северная Корея может готовиться к проведению испытания баллистической ракеты подводного базирования.

Новые спутниковые снимки показали новое строительство и баржи на верфи Sinpo South на восточном побережье страны, которая имеет решающее значение для новой подводной лодки с баллистической ракетой (SSB) Северной Кореи.

Согласно сообщениям, вокруг цеха строительства подводной лодки были обнаружены шесть барж и судов, которых раньше не было, сообщает 38 North, программа непартийного аналитического центра Stimson Centre, который ведет мониторинг Северной Кореи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое