News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Британский фунт упал до нового рекордно низкого уровня по отношению к доллару США  - 1,035, потеряв более чем на 4%, передает CNN.

Падение произошло после открытия торгов в Азии и Австралии в понедельник, продолжив падение на 2,6% по сравнению с пятницей и подстегнув прогнозы, что фунт может упасть до паритета с долларом США в ближайшие месяцы.

Беспрецедентный спад валюты последовал за заявлением канцлера казначейства Великобритании Кваси Квартенга в пятницу о том, что Соединенное Королевство введет самое большое снижение налогов за 50 лет одновременно с увеличением расходов.

Новые фискальные меры по сокращению налогов, в том числе отказ от планов повышения корпоративного налога и сокращение лимита на бонусы банкиров, были раскритикованы оппозиционной Лейбористской партией и даже членами Консервативной партии.

Бывший канцлер тори лорд Кен Кларк раскритиковал снижение налогов в воскресенье, заявив, что это может привести к краху фунта стерлингов. «Боюсь, это то, что обычно безуспешно пытаются сделать в странах Латинской Америки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое