News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Экономика Германии движется к рецессии, заявил институт Ifo, сообщив о более сильном, чем прогнозировалось, падении делового духа во всех секторах, в то время как Германия изо всех сил пытается избежать дефицита газа этой зимой.

Институт Ifo заявил, что его индекс делового климата упал до 84,3 с 88,6 в августе, что является более серьезным падением, чем прогноз экономистов на уровне 87,0 согласно опросу Reuters.

Это был самый низкий уровень с начала пандемии COVID-19 в мае 2020 года.

Спад был заметен во всех четырех секторах экономики Германии, и пессимизм в ближайшие месяцы значительно усилился. «Мы наблюдаем жирный минус по всем фронтам», — сказал экономист Ifo Клаус Вольрабе. «Ценовые ожидания снова выросли, и более чем каждая вторая компания объявила о повышении цен».

В августе цены производителей в Германии выросли на 7,9% по сравнению с предыдущим месяцем, причем рост цен на энергоносители привел к росту этой тенденции.

Сентябрьское исследование Ifo указывает «больше, чем когда-либо, на рецессию в зимнее полугодие», поскольку чрезвычайно высокая стоимость импорта энергоносителей делает крупнейшую экономику Европы беднее, сказал экономист Commerzbank Йорг Кремер. «Шок цен на энергоносители приводит к падению покупательной способности потребителей и делает производство невыгодным для многих компаний», — сказал Кремер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое