News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Громкая победа итальянской правой коалиции на всеобщих выборах знаменует собой возвращение в парламент бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, спустя девять лет после того, как его изгнали из-за обвинения в налоговом мошенничестве, передает AP.

Берлускони, которому в четверг исполняется 86 лет, набрал более 50% голосов в сенатской гонке в северном округе Монца, где миллиардер владеет виллой и местным футбольным клубом.

«Я постараюсь выступить в качестве плеймейкера в (следующем) правительстве», — сказал Берлускони сторонникам после голосования, продемонстрировав свое желание оставаться на передовой политической линии, несмотря на свой возраст и слабое здоровье.

Берлускони перенес серьезную операцию на сердце в 2016 году, тяжело заболел COVID в 2020 году и в течение последнего года то и дело попадал в больницу с различными заболеваниями.

В парламенте к нему присоединится его подруга, 32-летняя Марта Фашина, получившая место в Сицилии. Фашина займет место в нижней палате депутатов, а Берлускони был избран в верхнюю палату, Сенат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое