News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Нас ожидают тяжелые, болезненные решения. С Азербайджаном и Турцией должны быть подписаны соглашения, которые никому не придутся по вкусу, но есть один момент, когда нет альтернативы. Об этом в эфире Общественной телекомпании заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

«Если не подписывается документ, если не заключается мир с этими двумя соседями, мы больше не можем восстановить 70-летние реалии Советского Союза. Мы снова должны построить государство», - сказал он.

Он также прокомментировал замечание ведущего о том, что согласно публикации одного из СМИ, один из участников встречи Его Святейшества с экс-президентами Армении и Арцаха предложил подписать бумагу о капитуляции. «Поздравляю, не знаю, кто это написал. Я не интерпретирую чужие слова. Пусть говорят, что хотят», сказал первый президент Армении.

Комментируя свою версию заявления о встрече, в которой говорилось, что вопросом дня они считают «установление национального единства и начало конструктивного диалога между властью и оппозицией», первый президент сказал что если они садятся для диалога, то должны понимать, для чего они садятся.

«Моим предложением был диалог с властями, я имею в виду Никола Пашиняна. Все наше общество не имеет информации о том, что происходит. Этой информацией владеет только один человек, Никол Пашинян. Может быть, он делится этим со своим ближайшим окружением. Там могут быть два или три человека, которые знают всю правду. Они знают, что предлагают Россия, Турция и США. Будь это я, Роберт Кочарян, Серж Саргсян или Его Святейшество, ни у кого из нас нет такой информации», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое