News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В рамках рабочего визита в Страсбург защитник прав человека Армении Кристине Григорян 27 сентября встретилась с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе офиса омбудсмена республики.

В ходе встречи Григорян представила задокументированную информацию об ущербе, нанесенном гражданскому населению, гражданским инфраструктура и окружающей среде, и о других действиях, запрещенных международным законодательством. Речь шла о действиях азербайджанской стороны при нападении на Армению 13 сентября.

Омбудсмен Армении рассказала о преступлениях, совершенных азербайджанскими военнослужащими в отношении армянских военнопленных, а также о надругательствах над телами погибших военнослужащих, о систематической политике этнической армянофобии, проводимой властями Азербайджана.

Все указанные факты были обобщены в опубликованном 16 сентября внеочередном докладе защитника прав человека, который она лично вручила генеральному секретарю СЕ.

Григорян представила приоритеты своей деятельности, в рамках которой высоко оценила сотрудничество как с ереванским офисом СЕ, так и со специализированными структурами СЕ и офисом генерального секретаря.

Мария Пейчинович-Бурич, в свою очередь, высоко оценила деятельность защитника прав человека, а также поблагодарила за плодотворное сотрудничество и за доклад. Она подчеркнула необходимость возвращения армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, и подтвердила свою приверженность продолжению усилий в этом направлении.

Генсек коснулась и программ, реализуемых с Арменией, и подчеркнула готовность СЕ оказывать постоянную поддержку, в том числе и в рамках Программы СЕ-Армения.

Мария Пейчинович-Бурич подчеркнула свое содействие реализации мандата защитника прав человека.

Стороны договорились продолжить эффективное и надежное сотрудничество.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арарат Мирзоян: Азербайджан оккупировал около 140 км² суверенной территории Армении
Мы по-прежнему считаем, что ОБСЕ, страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, механизмы ОБСЕ, обладающие накопленными знаниями и опытом, могут и должны содействовать продвижению…
Кипр, Сирия, Армения – молчание НАТО поощряет Турцию на новые преступления
В секретариате НАТО о преступлениях Турции советуют спрашивать у правительства Турции…
Главы МИД Армении и Греции обсудили процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией
Воинственная риторика азербайджанской стороны и непрекращающиеся в последнее время пограничные провокации…
Лавров: По вопросу распада МГ ОБСЕ надо обращаться к США, Франции и Азербайджану
Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги...
Кандидат на пост посла США в Армении: Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта – необходимость
В случае подтверждения ее кандидатуры Куинн пообещала тесно сотрудничать…
Губернатор Вайоцдзорской области Армении: Ущерб Джермуку от агрессии врага составил около 30%
Местные жители потеряли работу, но сейчас…
Самое