News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Вьетнам закрыл аэропорты, объявил комендантский час и призвал  тысячи людей эвакуироваться, когда на страну обрушился усиливающийся тайфун «Нору», передает Reuters.

Сотни рейсов во Вьетнаме были отменены, а тысячи людей начали эвакуироваться в центральных провинциях в ожидании одного из самых сильных штормов, обрушившихся на страну за последние 20 лет.

Метеорологическое агентство сообщило, что скорость ветра может достичь 183 км, добавив, что Нору, как ожидается, достигнет суши  в среду, прежде чем ослабнет и направится в Таиланд.

Около 270 000 военнослужащих были переведены в режим ожидания во Вьетнаме, поскольку премьер-министр Фам Минь Чин призвал ускорить подготовку.   «Эвакуация должна быть проведена как можно скорее, при этом главными приоритетами являются жизни и имущество людей».

Ожидается, что наиболее сильно пострадают центральные провинции Куангнгай, где расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, и Куангнам, где находится объект Всемирного наследия Хойан.

Местные органы власти ввели комендантский час также в популярных туристических городах Дананг и Хюэ.

«Нору» был самым сильным штормом, обрушившимся на Филиппины в этом году, и убил по меньшей мере восемь человек, когда достиг суши в воскресенье вечером, затопив сельскохозяйственные угодья и общины и нанеся ущерб примерно на 1,29 миллиарда филиппинских песо (21,82 миллиона долларов) урожаю, в основном рису.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое