News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Армении чиновники и взаимосвязанные с ними лица не должны принимать подарков, влияющих на принятие служебных решений. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений «Об общественной службе» и поправок в смежные законы заявила 28 сентября замминистра юстиции республики Ерануи Туманянц.

Так, допустимы будут только подарки, получаемые в рамках протокола в ходе официальных визитов или мероприятий. Если же сумма такого подарка превысит отметку в 20 тысяч драмов – его придется зарегистрировать в специальном реестре. При этом, если сумма превысит отметку в 60 тысяч драмов – подарок станет считаться либо государственной, либо муниципальной собственностью.

«Стоимость подарков будет определяться на основе разумных рыночных цен», - отметила замминистра.

Кроме того, если государственный служащий получил подарок, связанный с исполнением его служебных полномочий, то он должен будет, в течение 5 дней, сообщить об этом в органы по служебной этике. В случае получения отрицательного заключения, чиновник обязан будет вернуть ранее полученный подарок вручившему.

Точно так же чиновник должен будет поступить с подарками, которые получают взаимосвязанные с ним лица. Речь в частности идет о супругах, детях, родителях, родных, двоюродных братьях и сестрах, а также дедушках, бабушках и внуках. Туда же будут включены лица, имеющие общие экономические интересы, а также однопартийцы.

После относительно недолгих обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое