News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В ходе раскопок, начавшихся на территории историко-культурного заповедника «Городище Лори-берд», найдены примечательные материалы.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в ГНКО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников», в дополнение к глиняным, костяным, стеклянным и металлическим предметам, обнаруженным на данном участке, обнаружены и каменные находки, которые очень важны. В частности, обнаружено большое количество обломков каменных инструментов. Немало и фрагментов стелл и архитектурных деталей. Исключительны фрагменты столба, датированного 7-ым веком,  на которых имеются изображения креста. Особого внимания заслуживают обломки хачкаров и надгробий, которые находятся как в почвенном слое, так и в стенах и каменных ямах.

Напомним, что в ходе археологических работ здесь обнаружено большое количество археологических объектов - обычная и глазурованная керамика, трубки, монеты, бусы, украшения, наконечники стрел. На отрезке ограды и двух бань обнаружены различные архитектурные детали сооружений - стены, гипокаустные полы бань, трубопроводы водопровода, бассейны и т.п.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое