News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


В заявлении Минобороны написано - Российская Федерация, а в моем заявлении ничего не сказано о РФ и никакая конкретная страна не упомянута. Об этом заявил в интервью Общественному телевидению Армении 30 сентября премьер-министр РА Никол Пашинян, отвечая на вопрос, имел ли он ввиду Российскую Федерацию, когда вчера на заседании Правительства сказал, что есть случаи, когда деньги выплачены, а поставки оружия не осуществляются, в том числе союзниками, при этом Минобороны сегодня заявило, что процесс военно-технического сотрудничества с РФ осуществляется согласно заключенным договорам.

«Что посчитал нужным, то и заявил, никакого противоречия с заявлением Минобороны нет, потому что есть много нюансов, не подлежащих разглашению. Кстати, МО сформулировало точно, но повторюсь: если бы я посчитал необходимым назвать страну, то сделал бы это, я сказал то, что посчитал нужным, все, что я сказал, правильно сказал. И МО, естественно, ничего ошибочного не представило.

Пока столько, кстати, в договорах много чего написано. В них есть пункт и о том, что происходит в случае непоставки оружия в указанный срок и т.д., там много чего. Естественно, все происходит так, как это предусмотрено договорами», - сказал Пашинян.

На вопрос, должна ли Армения сейчас потребовать назад выплаченные деньги или нам ждать поставки оружия, или это окажет определенное влияние на отношения со страной-союзницей, он заявил, что необходимо отделить заявление Минобороны от его заявления.

В заявлении Минобороны написано - Российская Федерация, а в моем заявлении ничего не сказано о РФ и никакая конкретная страна не упомянута. Что касается упомянутого мной случая, то это один из вариантов - либо возвращаются деньги и закупается оружие из другого места, либо мы получаем предусмотренное вооружение», - подчеркнул глава кабмина.

На вопрос, имеется ли ответ, Пашинян ответил, что не хочет говорить о рабочих деталях, потому что это конфиденциальная информация.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое