News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс  посоветовала  королю Карлу Третьему  отказаться от планов посетить климатический саммит Cop27 в следующем месяце.

Чарльз хотел выступить с речью на конференции в Египте, но ему пришлось отложить свои планы после вмешательства Трасс, пишет The Sunday Times.

Трасс, очевидно, остановила предотвратила это  выступление во время личной аудиенции с королем в прошлом месяце.

Букингемский дворец подтвердил в субботу вечером, что король Карл не будет присутствовать на конференции.

Отмечается, что британский монарх  был приглашен на саммит Cop27.

«Ему пришлось очень тщательно обдумать, какие шаги предпринять для своего первого зарубежного турне, и он не будет участвовать в Cop», - сообщил один из королевских источников газете The Sunday Times.

Это решение было принято «полностью в духе того, что король всегда помнит о том, что он действует по совету правительства».

Один из источников, знакомый с Карлом, сказал, что он «был готов поехать», сообщает газета.

«Похоже, что ему не дают выбора. Это ошибка в суждениях правительства», - считает источник.

Это нормальная практика для британского короля  - просить совета у премьер-министра по поводу того, ехать ли ему на Cop27, сообщил королевский источник газете The Independent, подчеркнув, что любые предположения о том, что участие Карла в саммите является предметом разногласий с Лиз Трасс, не соответствуют действительности.

Источник в правительстве заявил телеканалу Sky News, что «идея о том, что премьер-министр отдает приказы королю, просто смешна».

Сообщается, что сама Трасс вряд ли сама посетит климатическую конференцию, и это могло повлиять на позицию правительства в отношении визита Чарльза.

Ранее , в своей первой речи в качестве короля Карл заявил, что он передаст свои климатические кампании своему сыну принцу Уильяму.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое