News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Национальное управление архивов и документации (NARA) все еще не получило документы администрации экс-президента США Дональда Трампа, которые оно искало после окончания срока полномочий бывшего президента, сообщило агентство в письме в пятницу, передает Daily Mail.

«Национальный архив подтвердил Комитету по надзору, что до сих пор не получил все президентские документы из Белого дома Трампа», - сообщила  исполняющая обязанности архивариуса Дебра Стайдел Уолл.

Уолл отметила, что с Министерством юстиции «будут проведены консультации о том, «следует ли инициировать действия по возвращению записей, незаконно изъятых чиновниками Белого дома».

Она предположила, что администрация Трампа нарушила Закон о президентских документах, используя «электронные почтовые ящики, которые не были скопированы или пересланы на их официальные электронные почтовые ящики».

Это произошло почти через два месяца после обыска ФБР в особняке Трампа в Мар-а-Лаго вызвал бурю негодования со стороны правых, причем подавляющее большинство республиканцев назвали это политическим шагом.

Что касается пропавших сообщений помощников Трампа, в письме Уолла упоминается попытка Минюста вернуть официальные сообщения, отправленные через «личный электронный почтовый ящик» бывшего советника Белого дома по торговле Питера Наварро.

В настоящее время Наварро предстал перед судом по обвинению в неуважении к Конгрессу в связи с его отказом выполнить повестку, полученную 6 января от специального комитета Палаты представителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое