News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Геологи из Австралии и Китая смоделировали движение тектонических плит и выяснили, что на Земле в будущем появится новый суперконтинент. В этот момент материки соединятся, а Тихий океан закроется, сказано в исследовании, которое опубликовано в журнале National Science Review.

Согласно выводам ученых, в результате изменений Австралия столкнется с Евразией и будет двигаться в сторону Америки. Тогда все континенты объединятся в один огромный суперконтинет, который получит название Амасия. Из океанов останутся только Индийский и Атлантический.

Из исследования следует, что эти изменения произойдут через 200–300 млн лет. Соединение континентов может происходить двумя путями: через океан, который образовался при разделении предыдущего суперконтинента, то есть интроверсивно, либо через остатки суперокеана, который его окружал — экстраверсивно.

Все эти изменения, по мнению исследователей, приведут к тому, что на Земле кардинально изменится климат. Уровень моря будет ниже, а обширная внутренняя часть суперконтинента станет засушливой с высокими дневными перепадами температур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое