News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Парламентская фракции блока «Армения» провела заседание в расширенном составе с учетом событий, предшествовавших очередным заседаниям НС РА, и констатировала, что вызовы, стоящие перед Арменией и Арцахом, вместо ослабления еще более обострились. Об этом говорится в заявлении, распространенном на странице блока «Армения» в Facebook.

В заявлении, в частности, говорится:

«Азербайджан при неприкрытой поддержке Турции продолжает свою политику армянофобства и геноцида, последним свидетельством которой являются зверства, совершенные в отношении армянских военнослужащих на позициях, считающиеся международным военным преступлением, правовым и политическим ответом на которые должно стать внедрение как международных, так и внутригосударственных правовых механизмов, для привлечения виновных к ответственности. Реальность максимально мрачная  в условиях незрелой и бездарной политики действующих властей Армении. Это очевидно. Армянская государственность и армянский народ стоят перед экзистенциальной угрозой.

Фракция подтвердила свою ранее высказанную оценку о том, что в таких условиях вместо включения вопросов безопасности и их решения в повестку нынешние политические власти Армении продолжают навязывать обществу непервичные, зачастую опасные законодательные и иные инициативы.

В частности:

-гнусно, когда человек, представляющий Армению, умоляя о мире с трибуны ООН, просит у Азербайджана карту, посредством своей семейной газеты, организует утечку информации о требованиях Азербайджана, направленных на разрушение армянской государственности, а также союзников, параллельно терроризируя общественность и пытается создать ощущение безнадежности и хаоса. И это в том случае, когда ответственным номер один за создание подобной ситуации является он сам и его политический кружок.

Фракция приняла решение выступить с отдельной публикацией по этому вопросу, а также в связи с заявлением Совета безопасности Арцаха;

-взаимопротиворечивыми опасными заявлениями о союзниках и неспособности приобрести оружие, законодательными и исполнительными инициативами, ставшими причиной ослабления ВС, поведением по отказу народной поддержки армии, разрушением национальной солидарности и триединства Армения-Арцах-Диаспора, жизненно необходимых для противостояния внешним вызовам, действующая политическая власть Армении преднамеренно или невольно поддерживает врагов Армении и способствует формированию антиармянской атмосферы во внешнем мире;

-параллельно с вышеупомянутым поведением, выбрасывая ложные миролюбивые тезисы, нынешняя политическая власть Армении не обращает внимания на тот факт, что реальный и достойный мир достигается при вышеупомянутых соразмерных гарантиях, которые в настоящее время должны быть вопросами реальной повестки Армении.

Фракция на заседании зафиксировала, что политическое большинство НС продолжает быть оторванным от реальной повестки Армении.

Опровергая незаконным способом инициативы парламентской оппозиции, политическое большинство и руководство НС своим высокомерием и неадекватным поведением делегитимизируют высший представительный орган, наделенный первичным мандатом.

Выступая против внесения в повестку очередных заседаний вопросов, искажающих реальную повестку Армении, фракция сочла необходимым коснуться трех вопросов, включенных в повестку.

В частности, в повестку НС включен вопрос о продлении на 6 месяцев срока деятельности комиссии по изучению обстоятельств 44-дневной войны. Как мы уже упоминали, действующая постоянная комиссия по вопросам обороны и безопасности НС РА не в состоянии вести эффективную работу, поскольку ее большинство состоит из представителей той же власти, фиксированием упущений и очевидных преступлений которой должна заниматься именно эта следственная комиссия. Следовательно, она не является независимой и не может фиксировать положительные результаты.

В то время как фракция блока «Армения» несколько месяцев назад предложила законопроект о создании действительно независимого автономного органа, который будет изучать все обстоятельства 44-дневной войны, однако его обсуждение и принятие было отклонено властью.

В случае принятия предложения фракции блока «Армения» предметом изучения также станут пробелы и недостатки систем безопасности Армении и Арцаха после 44-дневной войны, ликвидация которых послужит основой для предотвращения новой и продолжающейся агрессии и военных действий со стороны Азербайджана.

По другому вопросу повестки НС правительство предлагает принять государственную программу по развитию образования РА до 2030 года. Придавая большое значение этой теме, как важной опоре долгосрочного развития Армении, фракция решила организовать общественное, профессиональное широкое обсуждение вокруг данного вопроса, с точки зрения определения существующих вызовов и оценки соразмерности предлагаемых решений.

Касаясь же законопроектов, имеющих отношение к сфере труда и социальной защиты, фракция еще раз констатирует, что обсуждаемые вопросы не связаны с насущными проблемами, имеющимися в данной области, в том числе с углублением процесса бедности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Административный суд Армении приостановит иск полиции против родителей погибших военнослужащих
И вместо того, чтобы наказать…
Эксперт: Сегодняшние форматы оппозиции в Армении не хотят и избегают досрочных выборов
Это исключительно рискованная ситуация, создающая…
«Грапарак»: Аветик Чалабян не исключает возможность выдвижения на пост мэра Еревана
На уточняющий вопрос, исключает ли он свою кандидатуру на выборах мэра Еревана…
Франция отказала Армении в экстрадиции бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна
Другие государства, по всей видимости, видят, что всеобъемлющая, соразмерная…
«Грапарак»: Депутат от блока «Армения» Арам Вардеванян также намерен сложить мандат
Ваге Акопян и некоторые другие члены фракции также против…
«Жоховурд»: Депутаты от правящей партии отправились в очередной «вояж»
Андраник Кочарян и Ваагн Алексанян отбыли в Мадрид, где примут участие…
Самое