News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Страны Европейского союза имеют право принимать меры на национальном уровне для укрепления своей экономики, но необходимо больше солидарности, чтобы избежать «фрагментации», заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони, передает Reuters.

«Мы не обвиняем страны, мы не обсуждаем тот факт, что отдельные страны и государства-члены поддерживают свою экономику», — сказал он по прибытии на встречу в Люксембурге министров финансов ЕС. «Но если мы хотим избежать фрагментации, если мы хотим противостоять этому кризису, я думаю, нам нужен более высокий уровень солидарности и мы должны внедрить (...) общие инструменты», — добавил Джентилони.

В последние дни Германия подверглась критике со стороны некоторых стран и учреждений ЕС за то, что в одностороннем порядке объявила о пакете поддержки в размере 200 миллиардов евро для своих компаний и домохозяйств, борющихся с огромным ростом цен на энергоносители.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС выделит миллион евро саперам ОБСЕ в  Украине
Структуры ОБСЕ продолжают свою деятельность по обеспечению стабильности в таких мрачных...
Армения получит 23 млн. евро от ЕС
Программа финансируется из бюджета Евросоюза…
FT: Европейский Союз пригрозил запретить Твиттер
Еврокомиссар Тьерри Бретон выступил с угрозой во время видеовстречи с Маском в среду, сообщает FT со ссылкой на  источники…
Еврокомиссия планирует конфисковать замороженные активы РФ
По ее словам, в ближайшей перспективе ЕС и его партнеры могли бы взять на себя управление этими средствами и их инвестирование...
Европейская комиссия обновила правила  по использованию дронов
Дроны все чаще используются в сельском хозяйстве, охране окружающей среды, наблюдении, городском планировании, безопасности и военных действиях, что вызывает опасения по поводу шума, безопасности и конфиденциальности…
Европейский союз примет меры в отношении новых субсидий США
«Мы не можем бездействовать и не будем», — сказал  Бретон, передает Reuters…
Самое