News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Эммануэль Макрон и Олаф Шольц улыбались, позируя фотографам перед долгим ужином на этой неделе в Берлине, но в воздухе витал холодок, пишет Bloomberg

Теплые банальности и обнадеживающие слова о будущем сотрудничестве в области обороны и энергетики со стороны президента Франции и канцлера Германии противоречили напряженности, возникшей во время обеда,  утверждают источники.

Две страны расходятся во мнениях по ключевым областям политики, в частности, по поводу того, как члены Европейского союза могут защитить свою экономику в разгар энергетического кризиса, при этом  оборонный проект стоимостью 100 миллиардов евро находится под угрозой. Атомная энергетика – еще один камень преткновения.

Ощутимое разочарование во время ужина в понедельник указывает на новые проблемы в наиболее важных двусторонних отношениях на континенте.

С момента создания ЕС  его путь и импульс определялись единством цели, когда и Германия, и Франция действуют вместе. Всякий раз, когда этого не хватает, ЕС впадает в ступор.

Помимо политических разногласий, со стороны Макрона растет понимание того, что Шольц и его команда не рассматривают Францию как приоритет.

Один чиновник привел в качестве примера  тот факт, что канцлер Германии отменил  запланированный разговор с премьер-министром Франции Элизабет Борн 29 сентября из-за того, что он заболел Covid, — только для того, чтобы позже в тот же день присоединиться к пресс-конференции по видеосвязи, чтобы представить план займов на 200 миллиардов евро, направленный на смягчение удара энергетического кризиса для немецких компаний и домохозяйств.

Представитель правительства Германии заявил, что беседу Шольца и Борне пришлось отложить из-за заражения канцлера Covid и его карантина.

По словам одного чиновника, французы были раздражены тем, что им не сообщили о предстоящем объявлении. В частном порядке французские чиновники говорят, что опасаются, что германский пакет приведет к еще большему экономическому разделению, поскольку правительство в Берлине потенциально искажает конкуренцию внутри блока, субсидируя энергию для бизнеса.

Выйдя из машины на встречу министров финансов европейских стран в Люксембурге в понедельник, француз Бруно Ле Мэр сказал журналистам о риске того, что он назвал «фрагментацией» внутри ЕС. Его немецкий коллега Кристиан Линднер обосновал  плана, заявив, что меры соответствуют тому, что делают другие.

В последний раз, когда большой пакет помощи Германии встревожил европейцев во время пандемии, Макрон заключил сделку с Ангелой Меркель, которая привела к созданию фонда восстановления. И на этот раз две страны могут в конечном итоге договориться о чем-то похожем.

Беспокойство подпитывают две совершенно разные политические системы. Одна централизована вокруг всемогущего президента Франции. Другая поощряет создание коалиций и компромиссы в федеральном парламенте.

В игру вступают и личности. В то время как Макрон любит длинные и сложные речи, Шольц, как и Меркель до него, предпочитает сфокусированные разговоры без излишеств. Но с Меркель французский президент всегда мог найти компромисс. С Шольцем это, кажется, стало сложнее.

На протяжении многих лет Франция и Германия препирались из-за постов в ЕС, бюджета еврозоны и соглашения о свободной торговле с США.

Давние разногласия по поводу ядерной энергетики и способов улучшения энергетической инфраструктуры ЕС стали еще одним предметом разногласий после войны в Украине. Поскольку Германия в настоящее время экспортирует электроэнергию через Рейн, министр энергетики страны Роберт Хабек во время встречи за закрытыми дверями в августе пришел к выводу, что, проблема заключается во Франции.

Однако на рабочем обеде в Берлине, по словам людей, речь шла об обороне.

Макрон уже давно выступает за совместный европейский оборонный проект, направленный на достижение большей независимости от США. Но Германия и другие государства-члены ЕС рассматривают это в первую очередь как попытку укрепить французские компании и влияние, а в послевоенной Германии развился глубоко укоренившийся скептицизм по отношению к вооруженным силам.

Прогресс в системе Future Combat Air System, известной как FCAS, идет медленно. Франко-немецко-испанский проект включает реактивный истребитель, предназначенный для замены французских самолетов Rafale и немецких самолетов Typhoon в 2040 году.

Несмотря на обнадеживающие публичные комментарии министров обороны Франции и Германии, которые согласны с тем, что теперь промышленность должна продвигать флагманский проект, Германия и Франция рассматривают возможность действовать в одиночку, сообщили источники.

По их словам, если проект провалится, французская компания Dassault Aviation SA разработает истребитель самостоятельно, в то время как Германия, скорее всего, будет полагаться на импорт из США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое