News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Тегеран не позволит сделать свои национальные интересы и безопасность игрушкой террористов и тех, кто осуществляет иностранное вмешательство во внутренние дела Ирана, заявил в четверг глава МИД страны Хосейн Амир Абдоллахиан.

«Это преступление полностью прояснило недобрые намерения тех, кто поддерживает террор и насилие в Иране. Есть достоверные данные о том, что враги разработали многоуровневый проект по разжиганию нестабильности в Иране… Несомненно, мы не позволим национальным интересам и безопасности Ирана стать игрушкой в руках террористов и тех, кто вмешивается из-за границы, претендуя на (защиту) прав человека», - написал Абдоллахиан на своей странице в одной из соцсетей, комментируя атаку на мавзолей Шах-Черах.

Ранее ряд иранских СМИ сообщали, что трое неизвестных открыли стрельбу на территории мавзолея Шах-Черах в городе Шираз, расположенном на юге Ирана. Агентство Tasnim сообщило, что действовал лишь один нападавший, однако, как отметил гостелеканал Ирана, был также и второй террорист, который находился недалеко от мавзолея. В результате террористического нападения, по данным СМИ, 13 человек погибли, еще 45 человек получили ранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Консульства ФРГ и Швеции в Стамбуле закрыли в целях безопасности
Все визовые и паспортные вопросы приостановлены...
Число погибших после взрыва в мечети в Пешаваре возросло до 90 человек
Количество погибших при взрыве в Пешаваре увеличилось до 90, спасательная операция продолжается и разбираются обломки мечети...
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане возросло до 25
Ранее сообщалось о 17 погибших и 90 раненых...
Израиль намерен лишить ряда прав «семьи террористов»
Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал «решительный» и «быстрый» ответ на нападения, совершенные двумя палестинцами из аннексированного восточного Иерусалима…
Полиция Израиля квалифицировала стрельбу в Иерусалиме как теракт
Двое человек ранены в результате происшествия...
Times of Israel: после теракта в Иерусалиме у синагоги задержали более 40 человек
По данным газеты, прежде Хайри не совершал преступлений, связанных с терроризмом...
Самое