News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял делегацию во главе с председателем парламента Армении Аленом Симоняном, находящимся с официальным визитом в Тбилиси.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС республики, в ходе встречи Симонян отметил, что Армения очень заинтересована в укреплении региональной безопасности и стабильности, поэтому высоко ценит заинтересованность Грузии в сохранении мира и стабильности в регионе. Он также подчеркнул, что Азербайджан, продолжая свою экспансионистскую политику, 13 сентября предпринял широкомасштабную атаку на суверенитет и территориальную целостность Армении.

Касаясь арцахской проблемы, спикер НС РА заметил, что вопрос обеспечения прав и свобод армян Нагорного Карабаха и статуса республики остается первостепенным.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, направленного на обеспечение региональной безопасности. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что вчера у него состоялся теплый телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, отметив при этом, что армяно-грузинские отношения сейчас находятся на более высоком уровне, чем когда-либо. По его словам, об этом свидетельствуют частота взаимных визитов на высоком уровне и общие усилия по стремлению к миру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чавушоглу: После войны между Арменией и Азербайджаном на Кавказе появился важный шанс для мира и стабильности
Верю в то, что в ближайшее время Южный Кавказ станет регионом, в котором будут говорить о развитии, стабильности и мире…
Министр обороны Турции тоже требует «зангезурский коридор»
Официальный Ереван однозначно заявил, что экстерриториального коридора не будет…
Депутат: Недостаточно одних осуждений СЕ, необходимы санкции против Азербайджана
Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Лавров: предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуально
Предложение до сих пор на столе, и если наши армянские союзники, друзья по-прежнему в нем заинтересованы, эта миссия...
Татоян: В результате азербайджанских вторжений возникла проблема с доступом к воде
Во время 44-дневной войны и после нее первостепенное место в нашей работе занимают соблюдение прав и безопасности гражданского населения…
СК Армении: Переданные армянской стороне в конце января останки принадлежат военнослужащему Ваге Торосяну
Останки были вывезены с территории в направлении Неркин Ханд...
Самое