News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ученые из Портсмутского университета в Великобритании обнаружили, что цвет тарелки влияет на вкус еды в ней. Исследование было опубликовано в журнале Food Quality and Preference.

В эксперименте приняли участие почти 50 человек. Команда планировала изучить их пищевую неофобию (нежелание пробовать новую пищу). Всех добровольцев разделили на две группы: люди, придирчивые к еде, и непривередливые. Всем испытуемым подавали одни и те же закуски в красных, белых и синих мисках.

Результаты показали, что восприятие солености и желательности продуктов зависели от цвета тарелки в первой группе, но не во второй. Так, в красных и синих тарелках пища казалась более соленой по сравнению с пищей в белых, красные тарелки также делали еду менее привлекательной.

Ученые считают, что такая закономерность может объясняться тем, что соленые продукты зачастую продаются именно в синих упаковках. Остальные закономерности исследователи продолжат изучать, они также хотят выяснить, как люди реагируют на другие цвета тарелок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи