News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти, заявил в министр иностранных дел и торговли Петера Сийярто, добавив при этом, что «несколько опасных предложений все еще находятся на столе переговоров», передает Daily Hungary.

Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину.

Если бы эти льготы не применялись, объем поставок российской нефти сократился бы, что привело бы к росту цен, сказал Сийярто.

Что касается других предложений Еврокомиссии, то министр раскритиковал механизм солидарности, направленный на недопущение резкой диспропорции поставок газа по блоку, назвав его «очередными силовыми устремлениями со стороны Брюсселя, направленными на подрыв энергополитического суверенитета государств-членов».

Он отметил, что в соответствии со схемой страны-члены должны будут уведомить ЕК за шесть недель до своего намерения обсудить поставки газа «в то время, когда необходимы быстрые решения». «Это вздор, мы даже не понимаем, как это могло попасть в предложение», — сказал Сийярто.

Он также подверг критике ту часть предложения, которая требует от государств-членов, имеющих достаточно газа в хранилищах, передать часть его странам, столкнувшимся с проблемами во время кризиса. «Представьте себе ситуацию, в которой кто-то из Брюсселя может приказать нам направить газ, купленный на деньги венгерского народа в другую страну», — сказал Сийярто. Учитывая, что цены на газ выше, когда хранилища заполняются, чем когда газ используется, такое предложение откроет двери для спекуляций, сказал он, утверждая, что никто не будет заинтересован в покупке газа.

Сийярто сообщил, государства-члены  не пришли к соглашению по введению предельных цен на импорт газа. Сийярто назвал это предложение «опасным, бессмысленным и неадекватным», заявив, что существует риск того, что поставки газа из Европы будут приостановлены или перенаправлены куда-то еще.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эр-Рияд предупредил о дефиците нефти из-за санкций против нефтедобывающих стран
Все эти санкции, эмбарго, всё это сводится к одному и только одному: недостатку поставок энергоресурсов всех видов...
Bloomberg: Индия увеличивает закупки нефти в РФ для продажи в страны Запада
Также отмечается, что в этом месяце Индия в день поставляет в страны Европейского союза (ЕС)...
После землетрясения в Турции терминал по экспорту азербайджанской нефти прекратил работу
Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан не поврежден и продолжает работать …
Reuters: Нефтепроводы из Ирака и Азербайджана в Турцию не повреждены, нефть идет
Нефтепровод Киркук - Джейхан, по которому нефть в Турцию поступает из Ирака, и нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан не повреждены...
Нефть дорожает
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 0,31%, до 80,19 доллара за баррель...
Азербайджан, Грузия, Венгрия и Румыния создали рабочую группу для реализации проекта поставок электроэнергии
В декабре в Бухаресте лидеры четырех стран заключили соглашение о поставках электроэнергии из Азербайджана через Грузию и далее по подводному кабелю…
Самое
Фоторепортажи