News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Самый подходящий возраст для поиска работы — это 35 лет, заявила Business Insider бывший рекрутер технологической компании Amazon Линдси Мастейн.

«В противном случае вы либо слишком стары и слишком квалифицированы, либо слишком молоды и недостаточно квалифицированы», — сказала она, рассуждая о лучшем возрасте для работодателя.

По словам Мастейн, во многих HR-отделах первым этапом является поиск так называемых пассивных кандидатов, которые не просматривают объявления и не подают заявки на доступные вакансии. «Мы никогда не ждем, пока появится подходящий кандидат», — пояснила она.

Она порекомендовала заранее привлечь внимание рекрутера, изменив свое резюме и профиль в рабочей соцсети LinkedIn с целью подчеркнуть свои навыки и конкретные достижения. «Рекрутеры ищут людей, которые могут либо помочь заработать, либо сэкономить деньги для бизнеса», — добавил Мастейн.

Рекрутер также посоветовала не указывать в резюме более 20 лет опыта работы и год выпуска из высшего учебного заведения, потому что работодатели начинают считать возраст соискателя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое