News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ФРГ предоставит дополнительно €10 млн для обеспечения поставок зерна с Украины по согласованию с Всемирной продовольственной программой (ВПП).

В своем распространенном в субботу видеообращении Шольц утверждал, что «голод никогда больше не должен использоваться в качестве оружия». «Вот почему мы не можем смириться с тем, что переживаем прямо сейчас: худший глобальный продовольственный кризис за последние годы с разрушительными последствиями для миллионов людей - от Афганистана до Мадагаскара, от Сахеля до Африканского Рога», - сказал глава правительства ФРГ. При этом Шольц подчеркнул, что Германия приветствует успешные усилия ООН по продлению черноморской зерновой инициативы. По его словам, ФРГ «предоставит еще €10 млн» на поставки зерна с Украины по согласованию с ВПП.

Как пишет агентство DPA, судно ВПП, отправленное при поддержке Германии, в настоящее время находится в пути для доставки украинского зерна в Эфиопию. На саммите Группы семи (G7), прошедшем в ФРГ, страны «семерки» выделили еще $4,5 млрд на обеспечение глобальной продовольственной безопасности и предотвращение голода.

Соглашения об экспорте продовольствия с Украины были заключены 22 июля в Стамбуле на 120 дней. Одна из договоренностей первоначально действовала до 19 ноября и регламентировала порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву портов Одессы, Черноморска и Южного. Договоренности были продлены 17 ноября на очередные 120 дней. В МИД РФ пояснили, что сделка была продлена автоматически ввиду отсутствия возражений участвующих в ней сторон (Россия, ООН, Турция, Украина).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нидерланды, Дания и Германия закупят 100 боевых танков Leopard-1A5 для Украины
Министерство обороны Нидерландов заявило, что танки будут закуплены «непосредственно у немецкой промышленности»...
Правительство Германии одобрило поставку Украине 178 танков Leopard 1
Некоторые из них будут отправлены летом, но основная часть танков будет доставлена в следующем году...
The Guardian: В ЕС разразился скандал после утечки информации о возможном визите Зеленского в Брюссель
Но многие государства-члены утверждают, что лидерам ЕС следует смягчить свою публичную риторику, чтобы не вызывать надежд на быстрое присоединение к блоку...
Кадыров: Спецоперация закончится до конца года
Запад встанет на колени, и, как обычно, европейские государства должны будут взаимодействовать во всех сферах с Российской Федерацией...
В Украине продлили на три месяца военное положение и всеобщую мобилизацию
Парламент одобрил законы №8419 об указах президента о продлении срока действия военного положения...
Рада назначила Малюка главой СБУ
В своем выступлении Зеленский призвал народных депутатов голосовать за Василия Малюка...
Самое
Фоторепортажи