News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Соединенные Штаты глубоко вовлечены в дипломатический процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном и установления мира в регионе и продолжают искать способы организовать новую встречу между министрами иностранных дел и лидерами двух стран.

Об этом заявил вчера постоянный представитель США при ОБСЕ, посол Майкл Карпентер, отвечая на вопрос турецкого журналиста, есть ли у Вашингтона планы организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в условиях отказа Баку от участия в переговорах, в которых участвует президент Франции.

«Не секрет, что мы очень тесно сотрудничаем с нашими партнерами из Евросоюза, а также используем инструментарий ОБСЕ, который по просьбе Армении развернул группу по оценке потребностей на армянской стороне армяно-азербайджанской границы, но мы также очень поддерживаем усилия ЕС на границе», — подчеркнул Карпентер, сообщает радиостанция «Свобода».

«Наша цель ясна: мы хотели бы, чтобы граница была демаркирована как можно скорее, мы хотели бы как можно скорее увидеть мирное соглашение между двумя сторонами, чтобы в регион вернулись мир и стабильность, чтобы там уважались права человека и безопасность всех лиц, проживающих в этом регионе, и мы сможем открыть новую страницу в истории Южного Кавказа», - заявил высокопоставленный американский дипломат.

«Очевидно, что для достижения этого конечного состояния потребуется некоторое время, но мы стремимся сделать все возможное, чтобы достичь этого», — заверил Майкл Карпентер.

На прошлой неделе президент Азербайджана заявил об отмене запланированной на 7 декабря в Брюсселе встречи с премьер-министром Армении, поскольку, как отметил он, Никол Пашинян выразил пожелание, чтобы в ней также участвовал Эммануэль Макрон. Ильхам Алиев утверждает, что Франция не может быть посредником, поскольку является предвзятой стороной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СК: Для идентификации тела погибшего армянского военнослужащего назначена судебно–генетическая экспертиза
Погибшего 13-14 сентября 2022 г в направлении села Неркин Ханд…
МИД РФ: Нормализация армяно-азербайджанских отношений одна из приоритетных задач Москвы
Мы интенсивно работаем над преодолением накопленного в регионе конфликтного потенциала...
Международный суд рассматривает иск Армении против Азербайджана
Армения требует обязать азербайджанскую сторону открыть Лачинский коридор и обеспечить свободное передвижение…
«Татоян»: Баку осуществляет политику геноцида по отношению к Армении и Нагорному Карабаху
В результате азербайджанских вторжений жители приграничных населенных пунктов Армении не могут…
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
В Международном суде ООН стартуют процессуальные слушания между Арменией и Азербайджаном
Заседания состоятся с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 21.00 по ереванскому времени…
Самое
Фоторепортажи