News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Грузия является очень ценным партнером НАТО. И мы действительно активизируем наше сотрудничество с Грузией. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столетенберг.

По его словам, после саммита лидеров стран-членов НАТО в Мадриде в июне был послан четкий сигнал по этому поводу, и он был подтвержден на встрече министров иностранных дел в Бухаресте. «И это был четкий сигнал о том, что нам нужно делать больше вместе с Грузией. Мы укрепили наше политическое сотрудничество,  практическую поддержку, а также, конечно же, понимая, что это отражает тот факт, что весь Черноморский регион имеет большое стратегическое значение для Североатлантического союза. НАТО в целом увеличило свое присутствие в Черноморском регионе.  У нас есть три государства-членам -  Турция, Болгария и Румыния в качестве членов, но также, конечно, потому что и Украина, и Грузия являются близкими и ценными партнерами. И мы будем продолжать наращивать усилия, и не в последнюю очередь перед лицом агрессивной политики России, мы видим важность работы с такими партнерами, как Грузия», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Египте призвали всего мира бойкотировать шведские и голландские товары из-за осквернения Корана
Призыв египетской организации «Аль-Азхар», ведущего религиозного учреждения суннитского мусульманского мира, является последним в серии негативных реакций со стороны мусульманского мира на инциденты в Швеции и Нидерландах…
США и НАТО подошли к опасной черте на пути к полномасштабному военному конфликту в Европе
«Руководство США и их сателлитов по НАТО подошло к опасной черте. Их осознанные действия по эскалации военного противостояния на Украине, провоцирование режима на военные действия против населения России…
Чавушоглу заявил, что Турция не видит смысла во встречах с Финляндией и Швецией по НАТО
Также министр добавил, что Анкара не получала официального предложения о разделении заявок Швеции и Финляндии в НАТО...
В Анкаре отвергли планы по выходу из НАТО
Слова тех, кто говорит о выводе Турции из состава НАТО, крайне удивительны...
Правящая партия Турции заявила, что стране не о чем говорить со Швецией по членству в НАТО
Сейчас процесс пошел назад...
В Турции заявили, что страна может выйти из НАТО из-за провокаций через пять-шесть месяцев
НАТО своими провокациями вынуждает нас так поступить...
Самое